Tips Memilih Sepatu Olahraga Wanita

Hallo girls,

Aku kembali lagi nih dengan tips dan trik buat para kaum-kaum perempuan, hihi. Kali ini aku bakal bahas sebuah tips yang dibutuhkan perempuan yaitu tips memilih sepatu, fokusan utamanya sepatu olahraga. Yap, sebagai perempuan kita pasti selalu menginginkan tampilan yang oke dan terlihat gaya dimanapun dan di kondisi apapun, termasuk saat olahraga.

Pemilihan sepatu olahraga yang salah bisa berakibat fatal loh girls, selain gak nyaman untuk dipakai. Pemilihan sepatu yang nggak tepat juga bisa memicu berbagai penyakit, utamanya di kaki. Rasa pegal, keseleo, lecet kaki, atau bahkan mengalami cedera saat berolahraga bisa disebabkan karena kesalahan pemilihan sepatu. Oleh karena itu, disini aku ingin berbagi tips memilih sepatu olahraga yang tepat untuk kalian semua.

Tips Membeli Sepatu Olahraga Bagi Perempuan

Sebelum memutuskan membeli sepatu olahraga, sebaiknya girls semua memperhatikan hal-hal dibawah ini ya :

  • Beli sepatu pada saat ukuran kaki maksimal, yaitu menjelang malam hari atau setelah beraktivitas seharian atau setelah Anda berolahraga.
  • Bawa kaus kaki dari rumah, yang biasa Anda gunakan. Jika Anda biasa memakai perlengkapan lain, kenakan juga bersama sepatu.
  • Hindari sepatu yang terlalu pas.¬†Antara sepatu dan jari harus ada ruang sekitar 1 cm.
  • Bagian tumit dengan sepatu melekat dengan kuat. Jangan pilih sepatu yang terasa longgar di bagian tumit.
  • Ada jenis sepatu yang dapat digunakan untuk beberapa aktivitas sekaligus, namun jika Anda melakukan satu jenis olahraga lebih dari tiga kali tiap minggu, pertimbangkan membeli sepatu khusus untuk olahraga yang rutin Anda lakukan.

Perlu diketahui bahwa sepatu olahraga memiliki masa pakai. Setelah digunakan selama kurang lebih 6 bulan, atau 300 jam untuk olahraga aerobik atau sekitar 480-800 kilometer untuk lari, biasanya bagian dalam sepatu sudah mengalami penurunan kualitas.

Jadi jangan terlalu sayang dengan sepatu. Jika Anda rutin berolahraga, maka perhatikan juga ketahanan sepatu olahraga Anda. Merek dan harga tidak menjadi patokan, melainkan kesesuaian kaki dan aktivitas adalah yang terpenting dalam memilih sepatu olahraga.

Nah, kalau diatas adalah tips untuk membeli sepatu offline, bagaimana sih kalau ingin membeli sepatu di toko online tapi tetap dengan kualitas prima? Nih simak yah girls…

  1. Pastikan toko online yang kamu beli dapat dipercaya, seperti misalnya toko Planet Sports . Selain tampilannya menarik, gambar yang tersedia juga sangat jelas sehingga membuat kita bisa mempertimbangkan dengan baik pilihan sepatu kita.
  2. Jangan salah dalam memilih ukuran sepatu, pastikan ukuran yang di input saat pembelian sesuai dengan ukuran pemakaian kita.
  3. Pastikan untuk memilih bahan yang tepat yah girls, kamu bisa baca review produk atau keterangan produk yang biasanya ditambahkan dibawah foto barang.

Keuntungan dari belanja online di planet sports adalah kita tidak perlu membuang waktu untuk pergi dan berbelanja. Selain itu ada banyak pilihan yang bisa kita pilih hanya dengan menggeser layar ponsel. Pilihan harga, warna, model, dan merk pun bermacam-macam. Hal ini semakin memudahkan kita kan girls. Apalagi sekarang fitur toko online sangat banyak dan beragam. Ditambah lagi ada fitur chat langsung ke costumer service di website blibli.com, hal ini sangat membantu kita apabila sewaktu-waktu terjadi masalah saat pembelian.

Selain itu, di planet sports ada diskon yang selalu menyenangkan kita kaum perempuan,hihi. Pengiriman barangpun sekarang telah bisa dilayani oleh ojek online jika toko yang kita inginkan memungkinkan menjangkau kita dengan ojek online. Wah, menyenangkan sekali yah girls!

Terlepas dari membeli online atau offline, kenyamanan adalah hal nomor satu yang harus diutamakan. Tapi kalau bisa efektif dan efisien, kenapa harus ribet?

Itu menurutku, gimana menurutmu girls??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *